viernes, 29 de octubre de 2010

ChEfReMl: Pasión por las especias.

Fernando Abraham Can Dzib “5-A”

1.- ¿Qué importancia tienen las especias en la India?

Son consideradas como un dios, son su amor, sus colores, olores y es toda una tradición para ellos. Cada especia tiene un propósito y cada una es para una persona diferente, es decir, cada persona tiene su especia.

2.- ¿Qué función desempeña la dama de las especias?

Se llama Ladyjann y su función es proteger las especias ya que estas le daban poderes de leer la fortuna, veía cosas que los demás no y predecía el futuro de las personas. Pero tenía ciertas reglas que no podía romper:

- Estaba para cumplir los deseos de otras personas.

- Nunca usaría los poderes de las especias para ella.

- Nunca abandonaría su tienda.

- No debía tocar la piel de otro.

3.- Menciona los usos y funciones de las especias en la India.

Semilla de sésamo – Era usado para la alimentación

Ajo – Afrodisiaco

Comino negro – Para el mal de ojo

Semilla de Menthi – Para la fuerza

Hinojo – Para la concentración

Asafétida – Antídoto para el amor

Tulsi o Albahaca morada – Se toma en te y es para recordar

Polvo de almendras y Azafrán – Para recordar palabras dulces contra la ira

Hojas Neem – Se usa para aliviar las heridas

Semillas de hinojo – Para la digestión

Cardamomo – Para que las palabras duren

Semillas de mostaza – Para alejar a las personas

Cardamomo verde – Para unir a los verdaderos amores

Rendí o aceite de ricino – Para masajear las manos

Garam masala – Para la esperanza

Oro negro o pimienta negra – Rey de las especias y es para confesar los secretos más profundos.

Semillas de loto – Para una vida de amor profundo.

Canela – Creador de buenos amigos.

4.- ¿Qué papel desempeña el chile en la India con respecto a las especias?

Es considerado como un afrodisiaco que representa la pasión, tentación y el deseo, en la película representaba algo malo a lo cual la dama de las especias no hacía caso.

5.- Menciona los productos comestibles que se mencionan en el video.

Korma de coco, canela, encurtido de mango, aceite bramhi, arroz, sushi, coco, mandarina, chiles rojos, cardamomo, cúrcuma, jengibre, azafrán, ajo, tomate, cebolla, leche, nuez de areca y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario